Skip to content
고객 센터

고객 센터

Safetics
⌘K
Safetics 홈 SafetyDesigner 실행
🇰🇷 한국어
한국어 English

핵심 용어 정리

  • 꼭 알아야 할 용어/개념

시작하기

  • 설치와 준비물
  • 로그인 | 아이디 로그인(정규직)
  • 로그인 | 외부 근로자 (인증번호 로그인)
  • 생체인증·자동 로그인
  • 화면 구성 익히기
  • 현장 선택 (여러 현장 소속일 때)

주요 기능

  • 오늘의 TBM 시작하기
  • 체크리스트 응답하기
  • 참여 완료 | 자필 서명
  • 참여 완료 | 위치 인증(Geo-Fence)
  • 지난 TBM 기록 확인

부가 기능

  • 건의사항 작성하기
  • 건의사항 조회·답글 달기
  • 파견 초대 수락/거절
  • 알림 설정
  • 언어 변경 (한국어/English)
  • 로그아웃·계정 삭제

문제 생겼을 때

  • 위험원 보고
  • 긴급 SOS
  • 작업 중지 요청
  • 로그인이 안 될 때
  • 위치 인증(Geo-Fence)이 안 될 때

부록

  • A. 자주 묻는 질문 (FAQ)
  • B. 이용자 유형별 기능표
  • C. 용어집
  • D. 오류 메시지 사전
← 돌아가기

로그아웃·계정 삭제

전체

계정에서 나가거나, 계정을 완전히 삭제합니다.

로그아웃

  1. ☰ 메뉴 하단의 로그아웃을 누릅니다.
  2. 확인 창(“로그아웃 하시겠습니까?”)에서 로그아웃을 누릅니다. 자동 로그인도 함께 해제됩니다.

계정 삭제

  1. 설정 화면 맨 아래 계정 삭제 섹션에서 계정 삭제를 누릅니다.
  2. 확인 창(“정말 계정을 삭제하시겠습니까? 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.”)에서 계정 삭제를 누릅니다.
  3. “계정이 삭제되었습니다.” 확인 후 로그인 화면으로 돌아갑니다.

위험

계정을 삭제하면 모든 데이터가 제거되며 복구할 수 없습니다. 회사를 옮기거나 서비스를 완전히 그만둘 때만 사용하세요.
SafetyDesigner의 계정은 탈퇴 시, 7일동안 가입이 불가능하고, 그 이후 회원가입 신청 시 동일한 승인 절차가 필요합니다.
단순히 기기를 바꾸는 경우라면 로그아웃만 하면 됩니다.

← 이전언어 변경 (한국어/English)다음 →위험원 보고
Safetics Safetics

로봇 안전을 더 쉽게

제품

SafetyDesigner 요금제

가이드

SafetyDesigner 사용가이드 TBM 사용가이드

리소스

인사이트 FAQ 용어 사전

회사

Safetics 홈 문의하기

(주)세이프틱스 · 대표자 : 신헌섭 · 사업자등록번호 : 693-87-01568 · 서울 강남구 봉은사로 30길 43, 홍인빌딩 2층 · Tel : 02-568-7985 · info@safetics.io

© 2026 Safetics, Inc.

방금 지나온 이미지